当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良督导检查白雀寺镇脱贫攻坚工作
发表时间:2019-03-15 13:39 作者:刘洋 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月13日,县委书记杨瑞良在白雀寺镇督导检查深度贫困村脱贫攻坚工作时强调:要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实各项决策部署,聚焦精准发力,全面提升脱贫质量,坚决完成脱贫摘帽任务。

杨瑞良一行先后来到白雀寺镇华阳沟、淡家沟、中坝子三个深度贫困村,与镇村干部座谈交流,详细了解群众生产生活、家庭收入、危房改造、人居环境整治、产业发展、智志双扶等工作。他要求镇村干部在汇报工作时不拿稿子,直面问题短板,大胆讲真话,说实情。杨瑞良还拿着贫困户花名册逐户询问今年拟脱贫户家庭情况,对存在的问题和短板,讨论原因,研究解决办法。

杨瑞良充分肯定了这三个村的脱贫攻坚工作,他指出,现在距离全县脱贫摘帽仅有几个月的时间,已经到了关键阶段,剩下的全是最难啃的“硬骨头”。镇村一线干部要坚定必胜信心决心,咬紧牙关持续加力,确保每一户贫困户都能稳定脱贫过上好日子。

杨瑞良要求,要严格按照“577”脱贫标准对标完善,分类施策,在脱贫标准上,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。要紧盯时间节点,着力补齐短板,严格认定兜底保障对象,加快推进基础设施建设、人居环境整治和两房入住等工作,为高质量脱贫摘帽奠定基础。要紧抓产业脱贫核心,坚持长短结合,因地制宜发展特色产业,力争有劳动能力的贫困户都有稳定增收项目。镇村干部要按照县委关于组织干部深入一线发现问题解决问题的决定要求,经常深入农户家中,沉下身子,静下心,带着感情与群众交流,及时发现解决问题。要开好村民大会,宣传脱贫攻坚政策,商议重大事项,广泛征求村民意见建议,让各项决策公开透明,赢得群众理解认可。要规范村级管理,扎实开展“明理、感恩、诚信、自强”和“十比十看”活动,不断激发群众内生动力,用自己勤劳的双手奋斗美好生活。

县委常委、组织部部长胡敏,县政协副主席史定国一同督导检查。