当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民主持召开全县打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员会
发表时间:2019-03-19 16:04 作者:马文超 编辑:淡雅欣 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月8日,县政府县长范卫民主持召开全县打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员会,安排部署我县打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。县委政法委、县公安局、各镇办党委书记及相关部门负责人参加会议,县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话。

会议强调,全县各级要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的经验教训,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,把中、省、市关于生态环境保护的各项决策部署落到实处,要聚焦突出问题,坚持打、防、管、控并举,在全县范围内扎实开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,要举一反三、防微杜渐,不断完善预防管控措施,构建我县野生动物生态保护长效管理机制,切实维护以生物多样性和生态环境安全为重点的秦岭生态保护大局。

会议要求,全县各级各部门要增强政治敏锐性,深刻认识开展此次专项行动的重要性和紧迫性,提高政治站位,确保工作取得实效;各镇办、各相关部门要严格落实党委(党组)主体责任,在县委、县政府的统一安排部署下,迅速成立工作机构,落实工作措施,全面完成工作任务;对整治工作开展不力,效果不明显,以及造成问题出现严重后果的单位和部门,将由纪检监察部门进行严肃追责问责。